문화와 예술을 나누는 공간
프로그램

수운잡방, 음식디미방 요리클래스 수강 신청

신청일자
  • 2024.08.05.(월) 10:00 ~ 모집마감 시 까지
진행횟수
  • 총 10회
진행내용
  • 대한민국 최고의 고조리서인 수운잡방과 음식디미방 조리서에 소개된 음식에 대한 소개와 함께 직접 조리해보는 요리 클래스
진행강사
  • 수운잡방 클래스 : 광산김씨 설월당 종부 김도은
  • 음식디미방 클래스 : 석계종택 석계파 13대 종부 조귀분
신청대상
  • 누구나 (제한없음)
신청방법
  • 남관생활문화센터 홈페이지(https://namkwan.cctf.or.kr) 온라인 신청
운영방법
  • 각 회차별 8명 모집
  • 1인 최대 4개 강좌(신선로, 분탕, 수증계, 잡과편법) 신청 가능 / 동일 메뉴 중복 신청 불가
수강료
  • 회차별 1인당 10,000원(4개 메뉴 모두 신청 시 40,000원)
  • 수강료 입금 계좌 : 농협) 301-0354-4045-11 / 재단법인 청송문화관광재단
  • 신청일 기준 24시간 내 수강료를 입금해 주셔야 최종 선정되며 미입금 시 차순위자에게 수강이 배정됩니다.
  • 수강 신청자 명으로 입금 필수
운영장소
  • 남관생활문화센터 별관 오픈키친(청송군 부남면 부남로 14)
문의사항
  • (재)청송문화관광재단 사업운영팀 ☎ 054-874-9006
수업 일자 및 커리큘럼
  • 구분 회차 일시 인원 수업내용
    수운잡방 1 2024.08.21.(수) 19:00-21:30 회차별 8명 신선로
    2 2024.08.24.(토) 14:00-16:30 분탕
    3 2024.08.28.(수) 19:00-21:30 신선로
    4 2024.09.04.(수) 19:00-21:30 분탕
    5 2024.09.07.(토) 14:00-16:30 신선로
    6 2024.09.11.(수) 19:00-21:30 분탕
    음식디미방 7 2024.09.24.(화) 19:00-21:30 회차별 8명 수증계
    8 2024.10.01.(화) 19:00-21:30 잡과편법
    9 2024.10.08.(화) 19:00-21:30 수증계
    10 2024.10.15.(화) 19:00-21:30 잡과편법